欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 文体 > 文化

烟台尚武大会传统武术文化研讨会22日举行

来源:胶东在线 作者: 2018-04-24 10:27

  胶东在线消息:烟台尚武大会·弘武真功夫“亿晟传承杯”第三届传统武术文化研讨会22日举行。来自烟台、北京、上海、新疆等地的武术名家及华山派、武当派、少林派的代表,进行了“太极拳”“梅花拳”“回春功”等的表演与交流。太极梅花螳螂拳第七代传承人于爱萍说道:“非常感谢主办方给我们这一次机会互相学习,在这个平台我们又学到了很多各家的长处,回去也是要总结经验、悉心研究,好好地传承下去。”

  本届研讨会以“传承中国功夫·弘扬尚武精神”为主旨,除武术表演外,还开展了“跨界连心、推广传承”文化座谈会,武术名家们从“全民健身”“文化自觉”和“跨界融合”三个维度深入探讨了传统武术的保护、传承与发展。烟台市弘武真功夫武术馆馆长唐建波说道:“这个研讨会把全国各门各派优秀的拳种聚集在一起,相互研究、探讨,我也希望举办这个大会,让青少年更多地了解中国的传统武术,希望武术能够进学校,把传统武术发扬光大。”

  中华传统武术是我国文化的瑰宝,烟台是中国武术源头之一,已成功举办了14届烟台武术节,是“山东省体育产业品牌赛事”。今年8月8号,我市将举办第15届烟台武术节,与往届相比,今年的武术节有更多亮点。市武术运动协会主席于永生:“亮点之一就是增加了少儿散打比赛,以往咱没有搞过。根据各个馆校的要求,培养后备人才,发动青少年武术健身和武术防身,进一步弘扬烟台的尚武精神。”

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻