欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴 26~32℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

我市被评为烟台市心理健康服务与精神障碍综合防治示范县

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-04-20 01:40

  胶东在线莱州4月20日讯(通讯员 郑亮)4月12日,在烟台市精神卫生工作会议上,我市被正式命名为“烟台市心理健康服务与精神障碍综合防治示范县”,成功创建为烟台市首批“示范县”。

  2017年,烟台市提出创建“烟台市心理健康服务与精神障碍综合防治示范县”的目标任务,莱州市委、市政府高度重视示范县创建工作,建立健全了组织体系和考核机制,6月份正式启动了示范县创建工作,按照烟台市卫生计生委《烟台市心理健康服务与精神障碍综合防治示范县考核标准》,完善管理制度,科学设置工作流程,加强人员培训,不断强化资金投入和政策扶持,推动莱州市精防机构(莱州市慢性病防治院)建设,创新突破,积极作为。2018年1月,烟台市卫生计生委组织专家对我市进行考核评估。经过考评,评估团一致认为莱州市在烟台市心理健康服务与精神障碍综合防治示范县的创建中做了大量的工作成效显著,达到了烟台市级示范县创建的要求,在烟台各县市区中率先通过验收。

  今后,我市将继续打造更多的精神卫生亮点工程,做好重大活动保障和突发事件应急处置工作,推进全市精神卫生事业的持续、健康、稳步发展。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻