欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

莱州市开展严重精神障碍患者管理知识培训

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-04-20 09:16

微信图片_20180420083458_副本

  胶东在线莱州4月20日讯(通讯员 郑亮)为进一步加强精神障碍患者预防、治疗、康复和管理工作,提高乡村医生对精神疾病的识别能力,使患者家属掌握对患者的护理要素和注意事项,莱州市慢性病防治院从2018年4月2日开始,在每个乡镇卫生院巡回举办严重精神障碍患者管理暨患者家居护理培训班。

  此次培训由莱州市慢性病防治院精神科医师讲课,各乡镇精防医生和精神障碍患者家属参加培训。精神科医师为大家详细地讲解了精神残疾的含义及症状;家属如何在日常生活中护理精神障碍患者;针对患者及亲属的压力和痛苦,进行细致的心理指导,引导他们培养良好的心理健康。并仔细介绍在家里如何安全、卫生地照顾精神病人,以及如何正确、科学地对待精神病患者。同时,还详细解释了精神卫生的相关法律法规对家属的义务起着哪些约束作用。整个过程中,精神科医师的悉心讲解,患者家属的聚精会神,使这次培训收到了很好的效果。会后,患者家属就精神疾病者免费用药、如何申领残疾证以及相关优惠政策进行了详细的咨询。

  通过培训使精神病患者家属知晓了政府等相关部门对精神病患者及家属的关心和关怀,进一步掌握了家庭护理知识,认识到做好家属护理工作对患者的重要性和必要性,是共同战胜疾病促进康复的良好手段。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻