欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

莱州旗袍协会坚定文化自信 弘扬旗袍文化

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-04-19 02:57

dsc_0347_副本
dsc_0354_副本

  胶东在线莱州4月20日讯(实习记者 赵子萱)旗袍,是女人心底最柔软的情愫,她流动的韵律,古典的画意和柔美的诗情,是女人心中最美的梦。4月18日,中国旗袍协会莱州分会会长曲爱华带领会员们来到掖县公园,进行旗袍走秀,这次活动不仅仅只是一次旗袍的展示,也是为中国旗袍协会的换届助威加油。

  在一曲歌声悠扬的《烟花三月》歌曲下,二十几位佳丽缓缓的走来,手握油纸伞,在竹林间时而驻足,时而观望,舞步清扬,充分展示女性的风采和旗袍的魅力。同时,这一活动也吸引了周围的人群,不少人停下脚步前来欣赏。

  据了解,中国旗袍协会莱州分会成立于2018年3月8日,此次活动是协会成立以来的第一个大型活动。现在莱州分会会员已经达到30多人,年龄最大的已经62岁。曲爱华说,自己当时是偶然接触到了旗袍,后来就被旗袍的美深深的迷恋住了。旗袍以独特韵致和固有的文化气息深深吸引着越来越多的女性群体,她想让更多爱美的女性朋友,通过旗袍有更多更好人生体验。所以,开始着手兴办旗袍协会。活动最后,佳丽们在广场中央拍好队形,齐声祝中国旗袍协会换届成功。

  四月的旗袍秀,把参与旗袍秀的姐妹们外在美和内在俏演绎到了极致。此次活动旨在以旗袍为载体,弘扬传统旗袍文化之美,让女性充满了含蓄之美、娴熟之美和内敛之美。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻