欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴有雨夹雪 4~-4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

机井九眼灌农田 金仓北杨敢于担当走在前

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-04-18 04:57

图片1_副本

  胶东在线莱州4月18日讯(通讯员 蒋汶晓)初入金仓街道北杨村,就被村东南角正在施工的机井吸引住了,部分村民和机井队施工人员站在泥泞的黄土汤里作业施工,他们三五人为一小组,说笑声中,扬起的黄泥水浸透了鞋袜,弄脏了脸颊,但这一切却并没有让在场的每一个施工人员感到懊恼,相反越发激起了他们昂扬的斗志和激情的干劲。

  “北杨村前期的6眼机井,已无法满足村庄930亩田地的灌溉。春节过后,结合咱村的土壤条件,村里规划出9眼新打机井的位置,力争把事关村民农田灌溉的事情办好!”正在现场参与施工建设的北杨村村干部杨志贤介绍。据悉,新机井在满足田地灌溉的基础上,还能更好地保护水质、并与村供水系统相连,成为现代的以地下水为水源的自来水供水系统。

  “根据度假区金仓街道党工委的安排和指导,北杨村严格落实‘2018敢于担当年’的要求,美丽乡村建设正在加速推进。”街道办事处副主任王秀玉表示:“现已完成村前主干道法国梧桐树的种植500颗,共计1900米;活动广场补栽柳树、槐树、大龙背各20颗;新打机井8眼。接下来的工作重心将主要围绕村庄田间道路硬化,计划打造出‘四竖一横’的村庄道路管网,力争将北杨村打造成国家级生态文明建设示范村!”

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻