欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

金仓街道多措施助力全民国家安全教育日

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-04-18 04:22

  胶东在线莱州4月18日讯(通讯员 毛云春)为增强全民国家安全观念,在第三个全民国家安全日到来之际,2018年4月15日,金仓街道围绕“开创新时代全民反恐防恐新局面”组织开展4·15国家安全教育日活动。

  当日上午,金仓街道“全民国家安全教育日”宣传活动在街道门前小广场举行。在活动现场,通过设立宣传咨询台、悬挂条幅、摆放展板、发放宣传手册、现场讲解等形式向市民普及反恐法律常识。工作人员一边向过往的群众发放《公民预防恐怖活动行动指导》手册,并一边普及反恐法律常识,从如何应对恐怖袭击、如何识别可疑爆炸物、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对《反恐怖主义法》进行了宣传讲解。“发现恐怖活动可疑人员或爆炸物要及时拨打110报警电话或通过烟台公安微信、微博、民生警务平台等其他途径举报……”。力求提高全民反恐防恐意识,帮助群众认清国家安全形势,增强危机忧患意识,让国家安全观念深入社会、深入人心。

  活动中,许多群众领取阅读《公民预防恐怖活动行为指导》手册,接受法律法规咨询服务。群众纷纷表示,通过参加这次活动,了解了许多反恐法律常识,进一步认识到维护国家安全、荣誉和利益是每个公民应尽的义务,要坚决与危害国家安全的犯罪行为作斗争,依法维护国家安全人人有责。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻