欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴有中雨转多云 17~12℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

创建卫生城 “双管”党员在行动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-04-18 08:44

   胶东在线莱州4月18日讯(实习记者 赵子萱 通讯员 周小丽)为全力推进创建全国卫生城市工作,发挥双管党员及直管党员的模范带头作用,4月17日,坊苑社区双管党员和驻区单位莱州交运局双管党员共同深入街道社区,开展了创建卫生城,我在行动的系列活动。

  文明劝导助力创建

  双管党员们组成的卫生文明劝导队兵分三路,对石坊路周边的人群进行卫生劝导工作。党员志愿者文明开展工作,劝导来往群众,以实际行动为卫生城的创建工作增添一份力。

  深入群众宣传创建

  双管党员们集思广益,拟订了创卫倡议书,并走上街头向行人发放倡议书,耐心细致地向过往行人讲解卫生城市的内涵,引导广大市民积极行动起来,讲卫生,讲文明,为创造卫生整洁,环境优美,文明友善的新莱州作贡献。

  清扫社区和谐同创

  其他一些双管党员开展了清洁打扫活动,大家发扬不怕苦、不怕脏的精神,分工合作,对石坊路道路两侧的墙体、电线杆上的小广告进行清除,并对卫生死角进行了集中清理,受到周边群众的一致好评。

  创建卫生城市活动的开展,将极大地改善莱州卫生面貌和形象,提高城市综合管理水平,完善和拓展城市的整体功能,创建卫生城市不光是政府行为,普通市民也应该把创卫工作当成日常生活的一部分,自觉承担起维护城市文明卫生的义务和责任。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻