欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 31~24℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

夏邱镇扎实开展老年人免费健康查体活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-04-17 02:05

  胶东在线莱州4月17日讯(通讯员 孙芳菲)为了满足老年人的医疗保健需求,增进老年人对自身健康状况的了解,提高老年人日常自我健康意识。自3月20开始,夏邱镇组织医院20多名医务人员利用春季两个月的时间在全镇范围内开展关爱老人,健康义诊活动。查体的对象主要是农村65周岁以上、慢性病和失独家庭的人员。体检项目有尿检、血压测量、血糖检查、血脂五项、心电图、B超、身高体重等常规内容。活动以集中义诊的形式进行,迄今已经对2000余位老人进行了身体检查,预计五一之前将达到4000人以上。

  集中体检现场设在每个村庄的老年人活动室,设有体检区和休息区,每个区都有村里工作人员、医护人员为老人服务。体检过程中,老年人有序的参与体检,并主动向医生了解自己的身体情况,并表示往后日常生活中会按照医生的嘱咐按时就医、服药及注意饮食。在医护人员仔细认真体检及老年人积极的配合下,老年人顺利的完成体检项目。这次义诊无论在健康上还是精神上都给老人带来了一定的满足感。老年人在义诊过程中对医护人员无微不至的关心非常感动,不少老人当面对医护人员表示感谢,老人及其家属对这次义诊活动非常的满意。

  通过此次体检活动,老年人更准确地了解自己的身体健康状况,做到有病早发现、早预防、早治疗,并通过医生的讲解掌握健康饮食、平衡膳食等养生保健的基本知识,引导和帮助老年人建立良好的卫生习惯,倡导科学、文明、健康的生活方式,提高了老年人的健康水平和抵御疾病风险的能力。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻