欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 15~9℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 文体 > 文化

沙河镇前屯里村举行文艺表演 丰富村民文化生活

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-04-17 05:39

  胶东在线莱州4月17日讯(记者 张凯涵)4月14日晚,莱州沙河镇前屯里村的村委大院里灯火通明,热闹非凡,远远地就能听见欢快地音乐声、村民的叫好声和鼓掌声。前屯里村为了进一步推进农村文化建设,丰富村民业余文化生活,在村委的指导下,村妇女主任尹淑玲组织的这场精彩的文艺演出活动。演员们为村民们表演了舞蹈、戏曲等形式多样、内容丰富的文艺节目,吸引了广大村民前来观看。

  整场演出以欢快的舞姿、优美的唱腔等多种群众喜闻乐见的形式,打造了一台集艺术性和观赏性于一体的文艺大餐,歌颂了美好幸福的新生活。一个多小时的精彩演出赢得了村民的阵阵掌声。此外,活动还邀请了胶东在线书画院的书画家们现场挥毫泼墨,为此次文艺演出锦上添花。整个活动始终洋溢着浓厚的欢乐气氛和艺术气息。

  “我们表演的节目虽然比不上电视里的专业,但是每一个节目都凝聚着我村文艺爱好者的汗水,村民们看到自己的表演是最有意思的,也是最有成就感的,相信通过这次活动可以吸引更多的村民参与到我村文艺活动中来”。尹淑玲带着一脸兴奋和骄傲地向记者说到。

  据了解,前屯里村位于莱州与平度的交界点,远离莱州市中心,村民们能进行娱乐的场所少之又少。以前村民都围在大街上跳舞,现在村委会为了满足村民的文化生活,把村委大院改成了村民休闲娱乐的活动场地,得到了广大村民的积极认可。通过开展文艺活动,拉近了邻里之间的距离,增进了村民间的团结,达到了丰富基层农村文化娱乐生活,淡化农村宗教氛围,增强基层组织凝聚力和号召力的效果。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻