欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
结冰 阴有中雪 2~-2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 公益慈善

莱州女童患罕见先天病 “双管”党员:我认领

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-04-13 05:18

  胶东在线莱州4月13日讯(记者 吴同) …以后家里有什么困难就联系我们,我们会尽我们所能帮着解决问题。近日,在莱州市坊苑东区一户居民家中,社区双管党员李真强带领其他5名党员在社区主任周小丽的陪同下,看望了社区里一个患罕见先天疾病的女童小雨(化名),小雨妈妈握着手里的一沓现金,感动地泣不成声……

  小雨今年5岁,是一个非常乖巧懂事的孩子。她的降生,给家里带来了许多欢乐,然而正当全家人沉浸在喜悦当中时,小雨父母突然发现,孩子走路不太正常,而且经常胯骨疼。于是他们带着年仅两岁的小雨来到了北京儿童医院,检查化验的结果让夫妻两个心头一惊——遗传性痉挛性截瘫。小雨妈妈告诉记者,这种病没有治愈的可能,只能用康复的方法延缓孩子截瘫的年龄。突如其来的噩耗让这对原本就不富裕的家庭来说,花钱就是一个无底洞。为了省钱给孩子治病,夫妻俩日子过得非常拮据。

  莱州市卫计局党委成员、主任科员李真强是坊苑社区双管双责党员之一,得知了小雨的事情后,李真强和局机关的其他5名双管党员自发来到了小雨家中,详细询问了小雨的病情和治疗情况,给孩子送去了玩具,还将大家凑起来的800元现金交到小雨妈妈手中。李真强鼓励小雨父母,一定要以积极的心态配合孩子治疗,树立信心帮助孩子战胜病魔。看到大家的到来,小雨妈妈激动的说:感谢领导的关心,我没想到大家对孩子这么关注,这么上心,太谢谢大家了。李真强表示:我作为咱们坊苑社区双管双责党员之一,发挥党员的先锋模范作用是我们应该做的,我们要把这一好法用好、把实事做实,让群众有更多的幸福感和归属感。

  据记者了解,近年来,莱州市卫计局党委深入贯彻落实莱州市委的统一部署,要求每一名在职党员每年都要到所报到的社区认领为民服务实事。自全市构建党员双管双责工作机制以来,莱州市卫计局党委引导全系统广大党员干部下沉到一线,转作风、接地气,收到了良好的成效。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻