欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴 26~32℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

虎头崖镇丰于村美早大樱桃提前上市啦(组图)

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-04-11 05:19

  胶东在线莱州4月11日讯(实习记者 赵子萱 通讯员 于双燕)在我们的印象里,樱桃的成熟期一般是在五六月份,而如今随着现代农业的进步,温控大棚的发展和技术也越来越成熟。眼下,虎头崖镇的大棚樱桃已经进入坐果期。4月11日,记者就来到了位于虎头崖镇丰于村的丰裕果蔬专业合作社。

  进入高温大棚时,映入眼帘的就是一颗颗晶莹剔透的红樱桃,在绿叶的衬托下显得格外生机勃勃。丰裕果蔬合作社的负责人任文平告诉记者,丰裕果蔬合作主要种植的是美早大樱桃,因种植在高温大棚中提前上市,这里的樱桃是不打任何农药的,采用滴灌方式灌溉。美早大樱桃售价一般在80元一斤左右。现在主要是通过快递销售于上海、深圳等地。

  俗话说:樱桃好吃树(熟)难栽(摘)。采摘樱桃也需要一定的技巧。记者了解到大棚的采摘人员由师傅时,他说:采摘时,不能直接从樱桃果柄上往下摘樱桃,也不能掰断枝丫,要细心的掐断樱桃的果柄,这样采摘下来的樱桃带着果柄,有利于保存,还不伤树。

  美早樱桃果实个大而整齐,果形宽心脏形,大小整齐,果面呈紫红色,光亮透明。肉质脆而不软,肥厚多汁,风味酸甜可口,品质优良。由于美早樱桃独特的口感,越来越吸引人们前来购买。

  丰裕果蔬专业合作社目前已经建立了三个高温大棚,低温大棚正在建设中。目前,全市的大棚樱桃都进入了坐果期,要保证大棚的坐果率一定要关注好棚内温度。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻