欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴转多云 22~32℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

莱州中医院成功开展双侧股骨头缺血性坏死手术

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-04-04 03:20

  胶东在线莱州4月4日讯(通讯员 陈洪杰 王璀琳)近期,莱州市中医医院骨伤二科主任陈洪杰手术团队又成功完成一例双侧股骨头缺血性坏死同时双侧髋关节置换手术,术后3天下地行走,现基本正常行走,恢复良好。

  据了解,患者杨某某,男,50岁,因双侧股骨头缺血性坏死10余年,平时疼痛剧烈,无法行走,口服止痛药物缓解疼痛,今年3月中旬,慕名到中医医院找陈主任就诊,检查:活动明显受限,最大活动度约:前屈10°,后伸10°,内收10°,外展0°,站立时疼痛剧烈,平时勉强拄拐跛行,诊断为双髋部僵直畸形,陈主任建议其行双侧股骨头缺血性坏死同时双侧髋关节置换术治疗,得到了患者及家属的积极配合。术中自体血回输,无需额外输血。切口仅8cm,皮内缝合,无需拆线,术后3天正常下地行走,杨某某激动地握着陈主任的手说:真不敢想象,我这么快就能走路了,多亏了你们!

  患者术前片示双侧股骨头严重塌陷增生变形髋臼严重磨损囊变增生,术后片示双侧全髋置换术后髋臼和股体假体位置角度长度压配均良好。入院后在中医医院,基本正常行走,恢复良好。股骨头缺血性坏死,是一种常见病,股骨头坏死的病因多种多样,早期不易发现及诊断,患者因疼痛或活动受限就诊时,多已出现较严重的病变,致残率很高,对患者本人、家庭及社会生产都带来沉重的负担。针对股骨头坏死塌陷的患者,早期的全髋关节置换是有效缓解疼痛,改善功能活动的有效方法。

  中医医院长期常规开展全髋关节置换手术,手术时间短,安全性高,全年开展髋关节置换类手术近400例,为众多股骨头缺血坏死、先天性髋关节发育不良、股骨颈骨折等等患者恢复了健康,为广大深受股骨头缺血性坏死等疾病困扰的患者带来了福音。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻