欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

烟台市农科院帮助翟村脱贫提供树苗6000余棵

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-03-30 04:12

  胶东在线莱州3月30日讯(实习记者 赵子萱 通讯员 于双燕)3月30日,烟台市农业局农科院前往虎头崖镇翟村,为虎头崖翟村的发展把脉支招,将农业科技五个一行动和科技扶贫工作向纵深推进。

  翟村是烟台市农科院五个一行动的科技扶贫基地和精准扶贫对口帮扶村。市农科院驻翟村第一书记王春晓介绍,根据烟台市委组织部统一安排,烟台市农业局与虎头崖翟村结成帮扶对子,为了让翟村村民能够有长期的收入保证,实现早日脱贫,在前期调研的基础上,为翟村送来了800棵桃树苗和5400棵苹果树苗,并为翟村量身定制一套发展规划。

  技术培训现场,烟台市农科院梨研究所所长于强就如何种植脱毒苹果与如何高效栽培作了培训,为现场50多名农民送来了技术大餐。翟村村民傅连恒中听得极为认真,他说:以前种植苹果没有讲究那么多方法,没想到中间还有那么多的技术,这次帮扶不仅送来了物资还带了技术,我们老百姓真的十分的高兴。据了解,帮扶前期,翟村已经整合土地120亩用于种植苹果、桃子等水果。

  翟村村委主任傅泓超表示,自己一定会带领村民种植好这120亩的水果,后期还会根据发展情况推广喷灌滴灌等一系列先进的科学技术,并且努力投身于发展特色农业经济,帮助村民早日脱贫。

  近年来,烟台市农科院集聚科技、人才、平台等优势,筛选致富项目,通过做给农民看、带领农民干、帮助农民销,成功推动对接村的特色产业快速发展,加快农民脱贫致富进程。依托成果优势,建立了推广一项技术,扶持一个产业,致富一方农民的产业扶贫策略。虎头崖镇政府也表示会大力支持该产业的发展,配合好烟台市农科院的工作。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻