欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 31~24℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

夏邱镇首批50名经营业户顺利通过食品安全培训

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-03-30 03:22

  胶东在线莱州3月30日讯(通讯员 孙芳菲)为提高辖区内广大食品经营业户的责任和自律意识,为创建全国食安城市增砖添瓦,近日,夏邱镇政府食安办联合市市场监督管理局夏邱监督管理所举办了食品经营业户《食品安全法》培训班,全镇辖区内各学校食堂负责人、餐饮业户负责人、食品经营业户负责人等,首批50多名食品经营业户已顺利通过培训。

  培训班上,市市场监督管理局夏邱监管所所长孙玉华认真剖析了《食品安全法》的产生背景,实施的必要性和重要性,特别是对涉及到食品经营业户的条文进行了逐条详解,让大家正确、全面地理解《食品安全法》的主要内容,同时,从监管角度指出了当前经营者在食品安全方面存在的共性问题以及今后改进的方式方法。参加培训的食品经营业户听得认真,记得仔细,反响热烈,普遍反映夏邱监管所的这次培训太及时了,在夏北村经营羊肉馆的负责人杜连举兴奋地说:通过这次培训,学习到了新知识,更加明确了如何合法经营、守法经营,规避了经营风险,虽然饭馆里正是忙的时候,但这一个多小时没有白来。一个多小时的培训让业户感到意犹未尽,培训后执法干部又与经营业户进行了互动,逐一解答了业户提出的问题。

  下一步,夏邱镇还将采取多种形式向广大食品经营业户进行普法教育,通过提高监管能力和增强业户的自律意识,共同营造安全的食品消费环境。针对辖区食品经营业户多,人流密集等特点,将陆续对这些业户进行食品安全培训,并现场指导整改,共同维护食品安全。让食品和餐饮业户更深一步学习到《食品安全法》相关知识,进一步强化了经营单位食品安全的主体责任和安全意识。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻