欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 23℃~28℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 健康资讯

慢性病院开展"终结结核 共建共享健康校园"活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-03-23 02:34

  胶东在线莱州3月23日讯(通讯员 郑亮)为进一步加强我市学校结核病防控工作,防止学校结核病疫情的暴发或聚集性病例出现,保障广大师生身体健康与生命安全,莱州市慢性病防治院以3·24世界防治结核病日为契机,于3月20日组织红太阳结核病防治宣传志愿者团队在莱州一中开展了终结结核行动,共建共享健康校园结核病防治核心知识的宣传,以提高学生的知识水平和责任意识。

  红太阳结核病防治宣传志愿者团队积极响应行动号召,围绕今年开展终结结核行动,共建共享健康中国的主题开展活动。志愿者在各自的班级开展主题班会,对学生进行教育,组织学生开展讨论,提高学生的认识;志愿者各自的班级以预防结核病为主题办专题黑板报,进一步提高学生防范意识。同时,招募学生结核病宣传志愿者15名。通过系列活动的开展,使学生受到了深刻的教育,促使学生养成健康的行为习惯、树立正确的生活态度。

  共建,意味着社会共同参与;共享,离不开志愿者的奉献。相信百千万志愿者结核病防治知识传播行动向前迈出的一小步,会是引起全社会关注我们结防工作的一大步,也是向健康中国迈出的一大步!

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻