欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴转多云 22~32℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 健康资讯

市慢性病防治院结核病防治宣传走进郭家店集市

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-03-22 05:14

  胶东在线莱州3月21日讯(通讯员 郑亮)3月21日,在第23个世界防治结核日到来之际,莱州市慢性病防治院组织部分志愿者骨干到郭家店集市开展了一次开展终结结核行动,共建共享健康中国为主题的结核病防治知识宣传活动。

  宣传现场,工作人员和志愿者摆放宣传展牌,悬挂主题宣传条幅、张贴宣传画、发放宣传资料等形式开展宣传,引得不少过往群众关注和参与。工作人员和志愿者认真讲解了结核病的常见症状、结核病有哪些危害、结核病如何传播、结核病如何治疗及防治措施等内容,老百姓纷纷拍手叫好。本次活动共计发放结核病防治知识宣传资料300余份,接受咨询30余人次。

  通过这次活动,向过往群众宣传了结核病防治知识,提高了对结核病防治知识的认知水平和自我保护意识,收到了良好的宣传效果。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻