欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴有雨夹雪 4~-4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

夏邱镇开展315宣传活动 提升居民维权意识

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-03-16 05:06

  胶东在线莱州3月16日讯(通讯员 孙芳菲)为营造良好的诚信经营、消费维权环境,3月15日,夏邱镇食安办联合夏邱镇市场监管所工作人员组成专项工作队,兵分两路,对辖区内的食品经营户、超市经营者进行了上门入户宣传《食品安全法》《食品安全常识》宣传活动。开展消费者投诉、维权等法律法规知识普及宣传活动。

  为加强辖区内食品经营者对相关法律法规的认识和理解,提高其法律意识,更好地做一个合法经营者。此次行动以创建全国食安城市为契机,通过上门走访,发放宣传单等方式,按照便捷高效、规范统一、宽进严管的原则,抓好行政许可工作,细化服务举措。活动中,工作人员通过现场发放宣传资料,讲解消费者维权知识、防范网络传销等内容,及时解答群众遇到的消费诉求。借助假冒伪劣商品展览和图片展览、真假商品的识别、消费警示和散发法律知识宣传资料等丰富多样的活动形式,大力宣传消费者的权益,培养消费者的维权意识。业户们也纷纷表示,这样的宣传活动,使他们了解到了很多消费维权知识,对于预防被骗、提升自己的维权意识、规范市场经营主体的行为等都是很有帮助的。

  通过此次《食品安全法》《食品安全常识》入户宣传,更好地把与人民群众紧密相关的法律法规用通俗易懂的语言宣传到户,大力宣传法律法规的重要性,并讲解相关内容,极大的调动了经营者学习的积极性,经营者纷纷询问不懂的问题,执法人员耐心解答,食品经营户对《食品安全法》《食品安全常识》有了一个更好地理解,对业户的合法经营奠定了一个良好基础,此次上门入户宣传活动咨询解答90余次,不同程度的增长了经营者的法律法规知识,唤起广大消费者的法律意识和权利意识,增强消费者维护自身权益的能力,携起手共创放心消费环境。孙芳菲刘锡新

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻