欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

莱阳卫计局领导莅临柞村镇卫生院观摩学习

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-03-16 08:53

  胶东在线莱州3月16日讯(实习记者 王凯涵 赵子萱)3月14日上午,莱阳市卫计局副局长周建勇、幼妇与公卫科科长高春梅带领莱阳市城厢街道社区卫生服务中心院长嵇晓明、莱阳市大夼卫生院院长盖世川等一行8人,来到柞村镇卫生院观摩学习。莱州市卫计局党委委员、主任科员李真强,公卫科科长刘卫,柞村镇政工书记郭爱峰,柞村镇卫生院院长崔松刚等领导热情接待。

  观摩团首先来到柞村镇临疃河村的社区服务中心,在现场记者看到,医生护士们正在对临疃河村65岁以上老人进行血压、血糖、心电图、B超等项目的检测,并耐心地向村民解答各种医疗保健咨询。针对老人不同的身体状况,医务人员们还提出科学合理的养生、保健及治疗建议。家庭医生服务台前,医护人员正在热情地为村民服务着。

  崔松刚院长现场为莱阳市的领导详细介绍了体检流程,并带领参观了各项体检进行工作。现场的一位潘大爷告诉记者,像这种体检活动,柞村镇卫生院每年都会举办,真真正正地让老百姓们享受了国家的这项惠民政策。据了解,每年医护人员都会在现场普及基本公共卫生服务内容,引导村民树立自我健康管理的理念,让老百姓最终不得病、少得病、晚得病、不得大病。

  随后,观摩团来到柞村镇卫生院,参观了国医堂,我市中医药文化建设受到了考察团的高度赞扬。据了解,莱州市卫生计生局紧紧围绕百姓需求,狠抓国医堂建设,坚持基础建设要领先,适宜技术全覆盖,特色科室树品牌,在全市基层卫生院大力推进。柞村镇卫生院国医堂建设已日趋完善,解决了当地村民不少疑难杂症,深受村民喜爱。

  逐层参观后,双方进行了座谈交流。崔院长向观摩团介绍了柞村卫生院的基本情况,技术人员向大家作了居民健康体检系统软件的使用报告。

  通过参观和座谈,莱阳市卫计局副局长周建勇对本次参观学习给予了高度评价,表示回去以后要好好学习柞村卫生院的发展经验,结合莱阳的实际情况,认真研究、改进工作,有的放矢的推动莱阳医疗卫生事业的建设和发展。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻