欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阵雨转多云 13~19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 商汇莱州

莱州市十八届人大常委会召开第七次会议

来源:胶东在线 作者: 2018-03-16 05:14

  胶东在线莱州3月16日讯(通讯员 冯玉帆)2018年3月16日,莱州市十八届人大常委会召开第七次会议。市人大常委会主任孙建国,副主任金显道、梁艳霞、张志强、王先亭、周平安和委员共20人出席了会议。孙建国、金显道分别主持第一、二次全体会议。

  市政府副市长李亚林,市法院、市检察院、市政府有关部门负责人,市人大常委会和专门委员会各工作机构负责人,各镇街人大(工作室)负责人和部分市级以上人大代表列席会议。

  会议听取审议了市政府关于2016年市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告和市财政局2018年工作计划报告,会议审议通过了市人大常委会2018年工作要点,表决通过了有关人事任免和辞职事项,向新任命人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。

  会上,市人大常委会主任孙建国作了讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话精神。学习习总书记关于牢固树立正确政绩观、传承红色基因、经略海洋特别是实施乡村振兴战略等重要指示,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深入开展大学习大调研大改进,科学谋划当前工作,推动上级会议精神落地生根、见到实效。要坚持在人大常委会工作上敢于担当、狠抓落实,统筹谋划,抓早抓实,强化督查,提高效能。要坚持在镇街人大工作上敢于担当、狠抓落实,制定工作计划,找准工作抓手,履行监督职能,丰富代表活动。要坚持在常委会和代表自身建设上敢于担当、狠抓落实,进一步提升履职能力和水平,依法履行职责,在新时代展现新气象、实现新作为、创造新业绩。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻