欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴有雨夹雪 4~-4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 商汇莱州

莱州公路局志愿服务队:一路有爱 春暖花城

来源:胶东在线 作者: 2018-03-05 04:00

  胶东在线莱州3月5日讯(通讯员 刘英龙)又是一年3月5日,春寒料峭,微风尚冷。莱州公路局组织志愿服务队参与莱州市“不忘初心牢记使命传承新时代雷锋精神”志愿服务启动仪式,开展志愿服务活动,让浓浓的暖意弥漫花城莱州。

  活动仪式上,志愿者们身着火红色的志愿服务马甲,高举右手握拳宣誓,决心以实际行动传承新时代雷锋精神。仪式结束后,十几名公路志愿者与海关、边检组成志愿团队深入城市社区和主干道进行卫生清理活动。一把笤帚,一具簸箕,弯腰起身,城市的主干道焕然一新。清水一喷,小刀一铲,举手投足之间,社区旧貌换新颜。“雷锋同志离开我们几十年,但是雷锋精神代代传承,永远不会过时。”刚参加工作不满一年的公路志愿者刘海磊首次参加志愿服务活动,显得异常兴奋。

  雷锋精神代代传承, “一路有爱”遍布行程。近年来,莱州公路局志愿者们积极参与各种形式的志愿服务活动,用自己的实际行动诠释着“一路有爱”的内涵。每年组织志愿者献血近万毫升,近年来总数达五百多人次,献血总量近13万毫升。三八妇女节,组织女同志们到文峰山等名胜古迹捡拾垃圾、护林防火,过有意义的妇女节;在雷锋日和国际志愿日等节日,参与莱州团市委组织的志愿服务系列活动,积极清理主要街道墙面野广告,为文明城市创建增添光彩;网格内定期安排专人保洁,广场消夏电影大放送等便民活动一个接一个。莱州公路局志愿服务队各项活动的开展,体现了公路人积极向上,勇于奉献的精神风貌。

[ 责任编辑: 王俊 ]

相关新闻