欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 15~9℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 健康资讯

莱州市中医医院进行节前安全生产大检查

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-03-02 06:29

  胶东在线莱州3月2日讯(通讯员 王璀琳 吕巧凤)为做好春节期间安全防范工作,全面落实安全第一,预防为主的方针,增强全院职工安全意识、保障市民身体健康和生命安全,确保广大职工和患者及其家属度过一个欢乐、祥和、健康、平安的春节,莱州市中医医院进行了安全生产大检查。

  2月11日,莱州市中医医院党委书记、理事长陈坤、院长迟学成带领分管院长及相关职能科室中层领导10余人,对全院进行了拉网式安全生产大检查。重点对医院的医疗急救、治安防范、消防安全、环境卫生、后勤保障、宿舍安全等进行了全面细致的检查,同时,还检查了科室安全生产相关制度是否健全,并对在岗人员是否掌握火灾处置程序进行了提问、以及灭火器使用进行了现场演示。检查过程中,针对在检查中发现的隐患和薄弱环节以及科室提出的困难和问题,进行现场整改,不能现场解决的要求相关科室限期整改,让全院的不安全隐患消灭于无形,确保医院安全生产形势持续稳定。

  陈书记强调,安全生产是重中之重,一定要做到早发现、早杜绝、早防范,春节期间是急诊急救事件高发、频发时期,也要高度重视急、危、老年病患的救治,并做好人员排班,确保各项工作运作顺畅。为了进一步提高临床科室急救能力与意识,陈书记一行对心内科、脑病科等科室在岗人员进行了急诊急救知识的提问,并查看了相关急救器械的使用情况。陈书记强调,安全生产无小事,全院上下要细致扎实地共同做好各项安全生产工作,以检查促整改,进一步提高全院职工的安全防范意识,不放过任何安全隐患、不放过任何一个细节,春节期间,各科室值班人员一定要提高安全意识,做好急诊急救准备、做好后勤保障工作,以高度的责任感和使命感面对工作,以确保为人民群众提供安全稳定的就医环境,真正让安全生产落在实处、走在前头。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻