欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴转多云 22~32℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 健康资讯

结核病防治志愿者走进长途汽车站宣传结防知识

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-02-24 03:35

  胶东在线莱州2月24日讯(通讯员 郑亮 栾文杰)为进一步普及结核病防治知识,提高居民对结核病防治知识的知晓率,莱州慢性病防治院充分利用春节前人口流动的高峰时段,组织红太阳结核病防治宣传志愿者团队于2018年2月13日上午来到大骋长途汽车站开展了结核病知识宣传在旅途活动。

  在大骋长途汽车站候车大厅,工作人员和志愿者通过悬挂宣传条幅,发放宣传材料等形式向过往旅客宣传结核病防治知识、开展健康知识咨询;针对过往旅客提出的相关问题,工作人员进行了现场答疑,希望大家健康平安过春节。据统计,此次活动共设宣传展牌6块,发放宣传购物袋500个、各种宣传材料1000余份,接受健康咨询100余人次。在寒冷的冬天给过往旅客的归途增添了一丝暖意,还对结核病知识宣传起到了广泛的推动作用,受到过往旅客和群众的好评。

  通过宣传,提高了广大群众对结核病防治工作重要性的认识,增强了群众自我防范和自我保护意识,营造了全社会共同关注和参与结核病防治工作的良好氛围,对控制我市结核病的疫情将产生积极作用。

  莱州市红太阳结核病防治宣传志愿者团队将一以贯之推进志愿服务活动,不断丰富服务方式,不断提升凝聚力、创造力和战斗力。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻