欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴有雨夹雪 4~-4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 文体 > 文化

烟台“贺年盛宴”不一样 首推机器人炫酷闹新春

来源:胶东在线 作者: 2018-02-05 05:16

dsc_1789
2018机器人闹新春互动汇演
dsc_1803
2018机器人闹新春互动汇演
dsc_1859
2018机器人闹新春互动汇演
dsc_1866
2018机器人闹新春互动汇演

  胶东在线2月4日讯(记者 孙宗顺)4日,“2018机器人闹新春互动汇演”活动在烟台旅游大世界启动。40余款300多个机器人现场各展技艺,“主持”“跳舞”“互动娱乐”等,令人大开眼界,为春节前休闲的游客、市民,尤其是孩子们带来新奇酷炫的体验。活动现场还展出了20余款虚拟现实产品,反映了国内机器人的高端水平,展示了烟台企业在虚拟现实方面的部分创新成果。

  “2018机器人闹新春互动汇演”活动,由市旅发委支持,山东艾欧特集团光云通讯技术公司主办,烟台旅游大世界、江苏泽高机器人科技公司协办,将持续到2月10日。本次活动作为“烟台人游烟台”和“好客山东(烟台)贺年会”的亮点项目,将通过“旅游+人工智能”的方式,推动冬季本地游市场,挖掘冬季旅游消费新热点。

  春节期间,市旅发委发动和组织县市区旅游部门和旅游企业,围绕省旅发委2018“好客山东贺年会”、2018“山东好时节”以及烟台市精神文明办开展“我们的节日”主题活动进行部署,活动时间从节前、节中,一直延续到正月十五,将为广大市民和游客打造一场热闹红火的“贺年盛宴”。

  “贺年盛宴”主要活动有大悦城“旺年甜品节”、张裕国际葡萄酒城“体验购物节”、福山幸福新春年货、莱州朗湖国际大润发迎新春年货节、2018年毓璜顶庙会、长岛庙岛妈祖庙正月十五拜庙会、蓬莱阁“八仙祈福庙会”、烟台市第五届新春灯会、南山景区春节大型灯会、蓬莱刘家旺村渔灯节、开发区芦洋渔灯节、第四届南山财神文化节、峆盧寺新春万佛宝忏法会、龙口市首届传统文化艺术博览会暨文化年货大集等大型主题活动,同时推出了莱州“桃源温泉”九九长寿养生温泉节、福山草莓休闲采摘节、罗山第三届冰雪节、2018年世界雪日暨国际儿童滑雪节海阳市林山滑雪场分会场活动、张裕酒文化博物馆“酒与棋王系列活动”等60余项旅游活动,涵盖了贺年礼、贺年宴、贺年游、贺年乐、贺年福五大贺年产品体系。

  山东艾欧特集团光云通讯技术有限公司今年将在旅游大世界建设中国首家以海洋为主题的“烟台海洋虚拟现实体验中心”,布局VR影院、海洋风情、VR应用等展区,设置八仙过海、海岛历险等十余个体验项目。本次活动展出的机器人也将成为体验中心的一部分,机器人表演将常态化、固定化,同时还将开展对青少年的机器人、虚拟现实培训等活动,让港城人民,特别是青少年朋友,更多的接触高科技、新成果。体验馆将于6月份正式开业,将成为烟台市的第一家人工智能、虚拟现实展示中心、青少年科普教育和实训基地,为烟台的旅游增加新亮点,对烟台的创新创业起到促进作用。

[ 责任编辑: 王俊 ]

相关新闻