欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
晴 3 ~ 7℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 健康资讯

人民医院与朱桥镇卫生院举行“医共体”授牌仪式

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2017-12-29 10:12

  胶东在线莱州12月25日讯(通讯员张竹芳)12月25日上午,根据莱州市人民政府、莱州市卫计局的部署要求,莱州市人民医院与朱桥镇卫生院关于建立紧密型医疗共同体建设授牌仪式在朱桥镇卫生院举行。

  莱州市人民医院理事长马德年、副院长高鹰、医务科长杜镇辉、政工科长鹿晓玲,朱桥镇卫生院院长孙俊龙、副院长张世兴、杨风平以及医院职工代表参加了授牌仪式。

  授牌仪式现场,市人民医院马理事长表示,将依托市人民医院优质医疗资源,通过推进医共体建设,努力帮扶基层医疗机构提升综合服务能力。建立双向转诊通道,将分级诊疗落到实处,解决基层群众就诊的便利性。下沉市级医院专业技术人才,发挥传、帮、带桥梁纽带作用,为基层医疗机构培养一支带不走的优质医疗服务团队,共同促进我市医疗卫生事业的发展。

  朱桥镇卫生院院长孙俊龙同志表示,作为基层医疗卫生机构,通过此次医疗共同体建设,朱桥镇卫生院将抢抓机遇,主动争取,积极跟进,把市人民医院优质的医疗资源带到辖区群众的家门口。凭借市人民医院帮扶援建的机会,夯实自身医疗综合服务技能,重树朱桥镇卫生院优质服务品牌,全力为辖区群众身心健康保驾护航。

  此次医共体建设授牌仪式的举办,充分体现出市人民医院保基层惠民生的决心。通过积极推进医共体建设工作,做好医共体协作单位间内部医疗资源整合,达到互惠共赢、共同进步、造福群众的目的。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻