欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
晴 3 ~ 7℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 教育

第三实验小学与汇泉小学足球队校际友谊赛再拉战幕

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2017-11-03 02:19

  胶东在线莱州频道11月3日讯(通讯员 姜倩倩)第三实验小学与汇泉学校同为全国足球特色学校,校园足球工作的开展一直走在全市的前列。两所学校足球队本着相互学习,互通有无的精神建立了友好交流关系。学校间的足球交流成为常态,足球队的友谊赛更是必不可少的重头戏。11月2日,为备战莱州市中小学市长杯足球联赛,两校足球队再次相约汇泉学校足球场,为在场的师生献上了一场精彩的足球盛宴。

  双方队员在比赛中展现了良好的技战术水平,强烈的竞争意识,优良的团队协作精神,遵守比赛规则的习惯。这些品质都是足球运动能够带给孩子们的真正财富。运球、过人、传球、射门一招一式小球员们都做的有模有样,展现了我校常年坚持足球队训练的成效。紧张激烈的比赛随着裁判一声哨响落下帷幕。比赛虽然短暂,但是对双方小运动员们的成长却意义非凡。足球给两所学校的孩子们架起了友谊的桥梁。

  作为教育者我们一定不忘国家复兴重任。正如教育部体卫艺司王登峰司长所说,发展校园足球的目标是培养出一大批会踢足球的律师、科学家、数学家、社会科学工作者,也可以涌现出一大批有着很高文化素养的优秀足球运动员。我们第三实验小学有这种担当和责任感将我校的足球和教育搞好,培养全面发展的高素质学生。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻