欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴转多云 19~10℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 莱州新闻

校企携手谋发展 青岛农大科教基地在莱州揭牌

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2017-07-03 04:16

  胶东在线莱州频道7月3日讯(通讯员 于双燕) 7月2日上午,青岛农业大学、山东百士通生物科技股份有限公司在虎头崖镇百士通玫瑰庄园举行教学科研与学生实践基地揭牌暨签约仪式。

  青岛农业大学、青岛市林业局、莱州市林业局、莱州市虎头崖镇有关领导,山东百士通生物科技股份有限公司有关负责人出席并参加活动。

  虎头崖镇镇长李明明对成功签约表示热烈祝贺,希望名校名企联姻携手,在学生就业实践、科研成果转化利用等方面深化交流合作,真正实现人才培育、科技攻关无缝对接,输送出一大批更加符合社会需求的应用型技术人才,提高科技成果转化率,为莱州经济发展、科技创新注入新的动力,在发展壮大、互惠互利的道路上共谱华章。

  青岛农业大学园林与林学院党总支书记林志强在致辞中指出,高校承载着教学科研、社会服务、人才培养等重要职责,加强与企业的合作与交流具有非常重要的现实意义,衷心祝愿这次合作开花结果、收到成效,为促进莱州月季(玫瑰)产业发展作出应有贡献。

  青岛农业大学园林与林学院院长刘庆华教授与山东百士通生物科技股份有限公司总经理邓焕学签署了合作协议书,双方共同为教学科研与学生就业实践基地揭牌。

  据了解,山东百士通生物科技股份有限公司是一家集科研、生产、销售为一体的玫瑰专营企业。近年来,公司先后与北京、青岛、台湾多家科研院所合作,引进研发玫瑰酵素、精油专利技术12个,生产加工玫瑰系列产品40余种,并通过有机产品认证;玫伦美焕品牌玫瑰花茶、玫瑰花露等先后荣获第十二届、十三届中国林产品交易会金奖;依托玫瑰种植基地,推出十里花海·玫瑰风情游生态旅游项目,年吸引省内外游客4万余人次。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻