欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 莱州新闻

莱州市第三届尚家山古树小樱桃节开幕(组图)

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2017-05-20 11:20

  莱州市第三届尚家山古树小樱桃节开幕(组图)

  莱州市第三届尚家山古树小樱桃节开幕(组图)

  莱州市第三届尚家山古树小樱桃节开幕(组图)

  莱州市第三届尚家山古树小樱桃节开幕(组图)

  胶东在线莱州频道5月20日讯(记者 吴同)五月的尚家山,峰峦叠翠;五月的尚家山,欢歌如海。5月19日上午,尚家山樱桃谷内彩旗飘扬、欢声阵阵。由月季仙子饮用山泉水冠名的2017莱州市第三届尚家山古树小樱桃生态采摘观光节盛大启帷。本次活动由柞村镇尚家山村委、胶东在线莱州频道联合主办。

  远来的游客沸腾了尚家山,山里的古树小樱桃甜透了山外人……开幕式上,尚家山村委书记任秀明为尚家山古树小樱桃生态采摘观光节指定采摘园授牌。同时,中国北方古树小樱桃保护区在尚家山樱桃谷揭碑。

  在领略山水风光、品尝美味樱桃的同时,游客们更能感受到尚家山淳朴的乡情和浓郁的樱桃文化。现场除了精彩的文艺演出,胶东在线烟台书画院的艺术家们现场挥毫泼墨,为尚家山樱桃节创作了一幅幅书画作品。游客们在樱桃谷里品樱桃、赏山色、看热闹。自己动手摘下的樱桃,看着好看,吃起来甜。樱桃园内,游客结伴而行,处处欢声笑语。刚从北京回来的刘女士告诉记者,今天的樱桃采摘游,他们全家都来了。刘女士的老公正忙着抓拍镜头,为家人留下美好的瞬间。

  每逢樱桃节,最忙碌的当数经营农家宴的农户。尚家山樱桃节的成功举办让山里人家找到了致富门路。据介绍,从五一开始,当地的农家饭店就忙碌起来,每天都有客人进山旅游,进店吃饭,其中的黑山羊汤、土鸡、野蘑菇、山芹菜、自制蜂蜜及蜂蛹、蝎子等菜品深受游客青睐。这样的绿色山珍只有在尚家山农家院才能吃得到。一游客对尚家山美食充满期待。

  多年来,柞村镇坚持旅游业与特色农业相结合、樱桃节与推进新农村建设相结合,使尚家山小樱桃变成了大产业,小地方引来了大客流,小节会带来了大效益。目前,尚家山樱桃节辐射范围越来越广,得到越来越多游客的青睐,成为当地响当当的旅游品牌。

  又是一年樱桃红。在这风和日丽的初夏时节,趁着山色正美、樱桃正红,带着家人来尚家山享受这美味的樱桃盛宴吧!

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻