欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云间阴 25℃~30℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

神堂中学开展“亲近自然 相约玫瑰”综合实践活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2017-05-12 10:54

  胶东在线莱州频道5月12日讯(通讯员 宿伟艳 孙学娟)探索自然奥秘,享受实践乐趣。5月11日上午,莱州市神堂中学组织初二学生来到位于虎头崖西葛村的百士通玫瑰庄园,进行亲近自然,相约玫瑰为主题的综合实践活动。

  首先,举行了莱州市神堂中学百士通玫瑰庄园综合实践活动基地揭牌仪式。然后,在解说员的引导下,学生分组参观了百士通玫瑰庄园的智能化温室、玫瑰风情种植园以及玫瑰食品、化妆品深加工生产线。在活动过程中,同学们带着亲近自然、探索奥秘的热情,一路细致观察,一路询问记录,了解百士通玫瑰庄园概况和总体布局、主要景点,对玫瑰的文化背景、品种、种植栽培以及保健价值有了深入认识。最后,庄园负责人还专门给同学们做玫瑰创业的讲座,同学们深刻认识到绿色生态种植深加工在产业升级转型中的价值。

  本次实践活动给孩子们带来深远的意义,让他们不仅了解了玫瑰种植的相关知识、感受了科技在农业中的作用和科技兴农的魅力,更培养了学生提出问题解决问题的能力,拓宽了学生的知识面,也为学校实施素质教育向纵深发展起了积极的推动作用。

  近年来,神堂中学十分重视综合实践活动,以关注传统乡土文化为宗旨,开展了丰富多彩的综合实践活动,相继推出了以蝉蜕和辛夷为材料的猴子系列作品、以泥巴为材料的土与火系列作品、以废纸为材料的纸塑系列作品。通过多种活动的开展组织学生亲身体验和积极实践,提高了学生的创新精神和实践能力,发展了综合能力,提高了综合素养。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻