欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 网上民声

商品摆放在自家门店“台阶上”算店外经营吗?

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2017-03-31 03:22

  胶东在线莱州频道3月31日讯(通讯员 邓全 王明明)算!该行为属于未经许可擅自占用城市道路莱州市城市执法大队市容一中队的队员们正在向文化路沿街店铺的店主们耐心的讲解着。

  店外经营行为从主观上看,与人们的普遍认识有着密切的关系,很多人都认为自家商店门口自然可以占用,居民们对取缔店外经营还不认可,这些都为店外经营的存在提供了社会心理支撑。

  从客观上看,一般起因于临街店面的经营面积不大,经营者为了摆大摊位,吸引顾客扩大经营,最有效便捷的办法就是占用店外公共场地摆放商品;还有部分店面面积够用,但是为了竞争性经营,相互攀比,见你摆我也摆,这些都为店外经营的存在提供了市场需求。而占用店外的城市道路和公共场地经营的,也多为个体经营户。

  针对导致店外摆放出现的原因,市容一中队采取了以下措施:

  加强宣传教育,促使店主限期自行整改,使店主们认识到危害,对于沿街出店经营的行为虽然能够帮助店家招揽生意,但这种行为严重影响了过往行人的行走方便,是利己不利人的不文明行为,有损文明城市的形象,做生意不能只追求做大做好,也要遵章守纪,文明经营。

  建立长效机制,对于已经整治规范过的街道,安排网格化管理人员进行严加看管,严防反弹。

  大大小小的商铺为城市的经济做出了贡献,但是其经营行为是否文明也同样至关重要,创建文明城市不是一句空谈,一句口号,需要每位市民一起参与进来,携手共创。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻