欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 房产 > 房产资讯

开春装修材料人工费见涨 业主热忱却挺高(图)

来源:胶东在线 作者: 2017-02-18 02:42

部分装修公司推出了一系列优惠活动
开春装修材料和人工费见涨

  开春装修材料和人工费见涨

  胶东在线2月17日讯(记者 侯嘉伟)近日,烟台不少装修公司传出消息,春节后,由于原材料价格上涨,人工成本也有所增加,装修价格将迎来大幅度上调。

  每年春天都是装修旺季。16日,在烟台福山盛源装饰公司,家住开发区的林先生正在和设计师商定装修方案、挑选装修材料。林先生说,他去年10月份就缴纳了定金,准备开春以后装修,幸亏年前早早预定的,要不得白白花掉好几千块钱,一些品牌建材我都是选择在装修公司直接购买,材料就摆在眼前,货真价实,环保性能方面,也更放心。

  林先生说,去年他在敲定装饰公司之前,也跑过各大建材市场看装修材料,价格是五花八门,年后价格却涨了不少。譬如,他在烟台市区一大型建材市场看了一款地砖,年前卖80元每块,现在涨到90元每块,即使林先生不断和店家协调沟通,店家依旧表示,进货价格提升,涨价是不得已的事情。

  原材料价格大幅上涨,人工成本每年都增加,装修公司的涨价也实属无奈之举。盛源装饰公司的李经理透露,材料方面,年后普遍涨了10-20%,装修人工费也有上涨,我们公司虽然拥有自己的专业施工团队,但如果市场价格整体上浮,我们给工人的薪酬也要上调。李经理说,原材料和人工成本的增加让装修公司压力大增,春节过后只能调价。

  李经理建议,想要装修的业主应抓紧时间,他们公司也推出了一系列惠民装修优惠活动。我们推出了预付定金可抵装修款活动,两千抵四千,五千抵八千等等。另外,整体装修达到一定金额的业主,公司还会赠送菜盆,面盆,马桶,灯具,抽烟机等必须用品。据统计,自从正月初八该装修公司开工,截止目前,已签订了四十多份装修合同,装修小区涵盖福山区,开发区等12个新交房小区。

  在装饰公司二楼,星河城小区业主隋女士正在挑选地砖和橱柜,蒙娜丽莎、维纳斯以及三诺......十多个品牌的地砖,数百种的花样让隋女士挑得眼花缭乱,选购橱柜时,隋女士说,为了健康环保,她更注重选择较E1级更为环保的E0级板材。装修的好与坏,一方面是材料的环保等级,另一方面是工人的施工质量。

  面对对装修工艺要求日渐严格的业主,以及同行的竞争,装饰设计公司表示,他们将尽最大可能压缩利润,秉承永不转包的施工原则,不玩套餐大包套路,以装修一站式购齐的服务理念,让业主省心,省时,省钱,无任何后顾之忧。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻