欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 网上民声

回复:从集体户落到未办房证的房子需什么材料

来源:胶东在线 作者: 2017-02-16 10:20

  胶东在线消息近日,问题编号为765821的网友留言咨询:在莱山区买的商品房,已交房,现有购房合同,房产证未办理。大人和孩子户口现为莱山集体户,请问落户到新房子里需要什么材料和手续?谢谢!

  烟台市公安局对此回复:您好,在我区购买或以其他合法方式获得商品住宅,实际入住后,可按下列条件要求到购房地派出所申请办理房主本人及直系亲属(配偶、未婚子女、父母、配偶父母)户口迁入手续:对于购买的商品住房已交付使用、公安机关已编制门楼牌号码(是否编制需咨询住房所在地派出所)、本人实际居住,《房屋所有权证》正在办理中,可以提交《商品房买卖合同》、房管部门出具的《商品房预告登记证明》或《商品房买卖合同》登记备案回执、购房发票或《山东省烟台市房地产企业预收款收据》代替房产证办理落户。另外还需携带您本人及子女的户口本和身份证、您的结婚证、您孩子的出生医学证明、单位迁出证明。上述证件需提供原件和复印件。如您还有其他不明事宜,欢迎拨打莱山公安局户政科电话咨询:0535-6891850。感谢您对莱山公安的支持!

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻