欢迎来到 胶东在线 莱州新闻网 注册会员 登录 联系我们 | 加入收藏
莱州新闻网
部门 镇街 亲子 政法 村居 社区 消费者 网上民声 乡音乡情 莱州民俗
论坛 科研 人才 书画 教育 摄影 交友 小记者 网上问法 爱心无限 莱州特产
房产 家居 汽车 财经 医疗 餐饮 时尚 俱乐部 网上问诊 莱州文史 莱州达人
苗木
 部门
您当前的位置 :莱州 > 部门 正文

莱州市卫计局:转变作风 医疗惠民

2017-02-15 10:46 胶东在线莱州频道

  胶东在线莱州频道2月15日讯(通讯员 张竹芳)“3—4月份进行春季传染病的重点防控。”、“6月份抓好儿童龋齿免费预防治疗。”……这是市卫生和计划生育局列出的近期重点工作推进表。

  2017“狠抓落实年”动员大会召开后,市卫生和计划生育局抓紧落实动员大会精神,切实把“狠抓落实”作为贯彻全年的主旋律,围绕坚定不移推进综合改革、全面提升医疗服务能力、严格落实为民服务政策等方面,力促各项工作扎实推进,狠抓落实的执行力凸显。

  “你好,请问急诊室在哪里?”“取中药在哪个窗口?”14日上午8点半,在市中医医院的门诊大厅导诊处,前来咨询的患者络绎不绝。导诊员王方丽面带微笑,耐心回答每一位患者咨询的问题。

  在中医院当导诊员只有半年时间,王方丽早已适应了这里快节奏的工作。早上7点半,她早早来到了门诊大厅,开始紧张而又忙碌的工作。

  与此同时,市中医医院的医护人员全部就位,门诊、病房、药房忙碌而有序。为尽量减少患者等待时间,医护人员们忙起来几乎是一溜儿小跑。市中医医院院长马德年在挨个门诊科室查看一圈后,抓紧时间联系国医养生康复综合楼相关事宜。“时间非常紧张,必须抓紧推进。”2017年中医医院将启动预计投资5000万元的国医养生康复综合楼建设,建成后将为市民养生、保健、康复提供更好的服务。目前,项目进展顺利,正在进行综合楼的规划设计,预计下半年开工建设。

  早上8点半,就在医院医护人员忙碌的时候,市卫生和计划生育局局长王强来到会议室,与领导班子成员聚在一起,结合各自分管工作,结合落实2017“狠抓落实年”动员大会精神列出了近期的“民生清单”。

  “随着天气转暖,手足口病等传染性疾病防控逐渐进入关键时期,3—4月份要做好春季传染病的防控。”“儿童龋齿影响生长和身体的发育,6月份要抓好儿童龋齿免费预防治疗。”……没有空话、套话,只有切实的民生举措,这些近期重点工作推进分工明确,并件件分解立项落实到人。

  “如果不抓好落实,再好的思路、再高的目标,也会落空。”王强表示,市卫生和计划生育局将紧紧围绕市十四次党代会精神和市委、市政府工作部署,切实把“狠抓落实”作为贯彻全年的主旋律,巩固医药卫生体制综合改革成果,把医药费用降下来,把服务质量提上去。完成城乡医疗机构信息系统联网,加快“互联网医疗”服务模式发展。同时,严格落实老年人群免费健康查体等15类基本公共卫生计生服务项目,组织实施儿童龋齿免费预防治疗等10项重大公共卫生计生服务项目,开展送医送药送健康行动,不断提高公共卫生计生服务均等水平,不断提高出生人口素质和群众身心健康水平。

责任编辑:葛唤唤
 相关新闻:
·2016年基本公共卫生服务及老年人项目师资培训    2016.03.21
·市卫计局:2015莱州基本公共卫生服务项目现场会    2015.12.29
·莱州市健全健康档案680229份 完善公共卫生服务    2015.12.16
·我市基本公共卫生服务慢病及老年人项目师资培训    2015.09.07
 
莱州新闻
·莱州市十八届人大常委会召开第七次会议
·莱州建设文峰路街道学校 改造地下综合管廊
·莱州公路局志愿服务队:一路有爱 春暖花城
·雷锋日:莱州法院“天平之光”志愿者在行动
·莱州“双创人才+科技孵化”大型交流会成功举办
·喜讯频传!莱州法院多项工作受表彰
公共信息
·关于举办莱州市第二届青年创新创业大赛的通知
·2017年百强县出炉:山东省15个县(市)上榜
·新一届山东省委巡视工作全面启动 举报电话公布
·莱州市道路危险货物运输企业名单出炉
·山东退休人员基本养老金上调 标准公布
·莱州市星级文明诚信经营业户评选标准公布
胶东在线莱州频道
房产频道
·租房漂泊感如何消除?租房也能在城市扎根吗?
·114万土地承包经营权证书将成农民“定心丸”
·房管部可为提取公积金提供备案购房合同吗
·住建部再次重申:坚持房地产调控目标毫不动摇
·“房住不炒”须抑制终端金融需求
·中国农村宅基地“三权分置”改革将带来哪些红利
汽车频道
·最强中国芯长安CS75首发搭载全新蓝鲸力量驱动
·豪华驾舱 智慧乐享 长安新CS75北京首发
·品质焕新 长安新CS75盛驾来临
·什么样的车,才配得上“跑酷”者?
·焕新耀变 长安新CS75明天亮相北京!
·从0到750000用户 长安CS35是怎样炼成的
网站简介 | 联系方式 | 诚聘英才
网站主办:胶东在线网站 胶东在线网站版权所有 技术支持:淼盾
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备05004576号
更多