欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
晴 3 ~ 7℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

我市推进肾综合征出血热疫苗扩大免疫规划项目

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2015-07-29 11:46

  胶东在线莱州频道7月29日讯(通讯员 徐雪华)莱州市为肾综合征出血热老疫区,为有效降低出血热发病水平,保护群众身体健康,莱州市近期积极组织开展肾综合征出血热疫苗扩大免疫规划项目工作。

  市卫计局成立了项目领导小组,将该项工作作为密切联系群众,为群众办实事的重要举措,市疾控中心按照疫情高发镇街优先接种的原则,选择郭家店镇、驿道镇、朱桥镇、程郭镇作为重点镇街,制定了项目实施方案,并开展业务培训和技术指导,承担项目的镇街医院积极争取当地政府和村委的支持,以村为单位,采取挨门逐户调查的方法,精心组织,周密安排。为确保接种安全,对相关镇街的工作开展情况进行了现场督导。目前,基础免疫接种工作已基本完成。该项目的推进,为当地群众免费接种1万针余次,对建立有效的免疫屏障、降低发病率具有重要意义。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻