欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云间阴 25℃~30℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 农业

文化惠民点亮村民新生活

来源:胶东在线 作者: 2015-06-26 05:35

  胶东在线莱州频道6月26日讯(通讯员 孙政黎)“村民不用出村就能锻炼身体,大家别提多高兴了。”19日上午,在郭家店镇姬家村文化活动广场上,村党支部书记宋子明望着刚刚安装好的6套体育器材,高兴得合不拢嘴。

  姬家村是郭家店镇一个人口不足60户的偏远小山村,村民多种植苹果树。“以前村里缺少文化活动器材,村民闲暇之余缺少文化活动。”一提起安装体育器材的好处,村委委员姬青海有说不完的话,农闲的时候,在广场扭秧歌、锻炼身体成了大部分村民的心愿。

  近年来,市文化广电新闻出版局先后为该村捐赠了2000多册图书、1套移动影库、1套移动音响,出资帮助村里铺筑了水泥道,修建了文体活动小广场和柴草专门堆放区,还安排文化馆文艺骨干为该村培训了一支由30多人组成的文体活动队。“如今,村民的物质生活水平普遍提高了,缺少的是适合农村特点的丰富多彩的文化生活。”市文化广电新闻出版局工作人员介绍说,为了满足村民日益增长的文化体育需求,丰富村民的精神文化生活,我市大力实施文化惠民工程,不断加强文化体育基础、镇街综合文化站、农村文化大院和农家书屋规范化建设,为村民提供良好的活动场所,着力夯实文化队伍,点亮了村民的新生活,生动活泼、丰富多彩的文化活动,已成为市民文化生活中的重要内容。

  

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻