欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 公益慈善

桃源山庄义工站组织老年公寓老人游玩月季园

来源:胶东在线 作者: 2015-06-06 05:29

  胶东在线莱州频道6月6日讯(实习记者 冀美霖)6月6日,桃源山庄义工站组织院内近30名老人到中华月季园进行参观游玩,让老人们走出家门,呼吸一下新鲜空气,放松一下心情,共享社会发展成果。

  早晨8:00点,在义工站的组织安排下,老人们怀着激动的心情坐上了中巴车,在车上,老人们就像幸福的小孩。“我们义工团每逢过节,都会组织老人们游玩。今天趁着月季花节,人不是很多的时候,就组织他们到月季园游玩。”义工站站长吕伟晶告诉记者。老人们在工作人员陪护下,来到月季园参观游玩。竞相盛开的月季花花,美丽的景色,让老人们的脸上都挂满了笑容。记者了解到,参加这次活动的,除了老人外,还有近30名工作人员、一名医生、一个护士。在医护人员和工作人员全程陪护下,无不安全意外事件发生,收到了“平安出行、开心旅游”的双重效果。

  老人们都穿着统一的荧光绿的马甲,在月季园里,他们格外的显眼。记者了解到,义工站工作人员为了防止老人们走丢,即使走丢了也方便我们找人,就发放了显眼的马甲。

  在月季仙子前,工作人员给老人们照相留念,老人们个个精神饱满,脸上洋溢着幸福的微笑,丝毫看不出他们是年平均年龄为85岁的老人。途中老人们走的累了,工作人员安排他们休息并分发矿泉水。87岁的王滨昌老人:“今天这个天气啊非常晴朗,义工站组织我们到月季园参观游玩,我们都很高兴,并且玩的挺欢乐。”此活动的成功开展,受到了老人们的高度赞赏,极大地丰富了老人的精神文化生活,同时还营造了积极健康的养老理念。

  “桃源山庄老年公寓”是由莱州旅行医院、莱州市老年康复中心和莱州房地产开发有限公司共同筹建。占地71928平方米,建筑面积70000平方米,建筑设计按照欧洲国家发展银色事业要求,分医疗康复、托老、养老(异地养老)、残疾人托养、温泉养生五大体系相关的建筑单体,即老年康复中心、老年公寓(包括高档独栋老年公寓、多层老年公寓和老年综合福利公寓)、温泉疗养中心、旅行医院、食堂、综合办公楼、活动会所及其他配套设施,是名副其实的养老综合体。截止目前为止,桃源山庄老年公寓居住老人有370,残疾人有56人,五保户老人63人。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻