欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴转多云 19~10℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 莱州新闻

千亩玫瑰基地落户莱州 将建成千吨级玫瑰加工线

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2015-03-18 03:18

  胶东在线莱州频道3月18日讯(记者 马小妹)自古以来就有一克玫瑰精油贵过一克黄金的说法。在莱州虎头崖镇西葛村,1200亩玫瑰示范区、玫瑰精加工基地、玫瑰观光大道正在如火如荼地建设中,花农们每天忙着锄草松土,再过一个月,这里将是一片玫瑰花海。

  近日,记者采访了该项目基地负责人,莱州百士通玫瑰业开发有限责任公司董事长邓焕学。他告诉记者,西葛村日照充足,冬暖夏凉,这里种植出的玫瑰花花苞更饱满,色泽纯正。

  据了解,百士通公司以虎头崖西葛玫瑰庄园为中心,目前吸收种植户56户,玫瑰1200亩(其中玫瑰庄园有500亩),预计今年莱州市的玫瑰产量在200吨以上,产值在2000万以上。百士通玫瑰开发有限责任公司与种植户签订种植最低价回收合同,现金收购。保障种植户不受损失,让种植户放心,达到稳定受益。要真正做大做强玫瑰,必须走产业化之路。邓焕学说。今年,百士通玫瑰开发有限公司投资2000多万购买了国内最先进的花蕾烘干设备,玫瑰精油提取设备等玫瑰精加工设备。能生产玫瑰茶,玫瑰液,玫瑰露,玫瑰精油等玫瑰产品。由于玫瑰鲜花不同开放程度和不同采摘时间,产量与质量不同,采摘后也不便于长期保存,必须及时加工,否则会影响其质量,甚至会导致其变质。经过烘干设备的杀毒消菌,能很好地保持花蕾原有的颜色、香味及营养成分,做出的玫瑰液、玫瑰露和干花蕾,完全纯绿色无公害,邓总说。烘干机设备安装后将实施全程电子监控。

  玫瑰前途光明,玫瑰精油市场缺口还很大,我的目标就是打造一流的玫瑰精加工基地和玫瑰精油霸主。邓焕学说。

  莱州百士通玫瑰业开发有限责任公司注册于2014年11月24日,2015年1月开建,从开建到落成仅2个月。据悉,该项目总投资约2000万元,预计4月底建成。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻