欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 15~9℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 公益慈善

莱州市首个老年艺术团义工站正式成立

来源:胶东在线 作者: 2014-09-13 08:44

  胶东在线莱州频道9月13日讯?(通讯员 阴广华)“咚咚咚,锵锵锵,咚锵咚锵咚锵……”10日上午,市老年艺术团门前传出阵阵喧天的锣鼓声,老年艺术团义工站正式成立,这是我市首支加入义工队伍的老年艺术团体。

  据悉,此次老年艺术团义工站的成立,标志着我市慈善义工事业迈向了一个崭新的阶段,以后将通过文艺活动来传播慈善文明,不断壮大义工队伍。

  据市慈善总会工作人员介绍,老年艺术团义工站的建立,说明了义工队伍又壮大了一分力量。

  在义工代表发言以及成员们相互讨论的过程中,记者在现场看到,义工们向大家讲的最多的就是“帮助别人,快乐自己”、“给总比拿愉快”,义工们承诺今后他们一定会在一系列的义工活动中不断学习和磨炼自己,用市民喜闻乐见的文艺活动去传播慈善文明,为莱州的精神文明建设作出积极的贡献。“今天加入到义工队伍中,我感觉很自豪,义工这个身份对于自己既是一种责任也是一种担当,希望通过自己爱好的文艺活动为社会作出一点贡献。”义工孙玉新说。记者在老年慈善义工艺术团金秋晚会现场看到,器乐合奏《欢庆锣鼓》,男女声独唱,唢呐、葫芦丝独奏,韵味十足的京剧,大型的舞蹈、合唱将晚会逐步推向了高潮。

  该团团长郝君青表示,老年艺术团义工站的成立,是用文艺活动向市民传播慈善文明,希望大家能够积极参与社会公益、共建和谐社会,营造“我心有你,助人乐己”的社会氛围,让爱心充满莱州。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻