欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
结冰 阴有中雪 2~-2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 农业

广场舞热闹了寨里武家村 健身运动笑翻村民(图)

来源:胶东在线 作者: 2014-07-22 09:28

寨里武家村村民集体热跳健身舞
寨里武家村文化大院观看活动的村民

  胶东在线网7月21日讯(通讯员 王爱华)夏日炎炎挡不住村民跳集体舞的热情,天还不黑,吃完饭的烟台莱州市寨里武家村村民崔君就急匆匆赶到了村文化大院。

  “我们谁来的早谁提前准备音响什么的,有时候是我们的书记,有时候是我们的妇女主任。”村民崔君告诉记者,随着夏夜的来临,参与跳舞的村民是越来越多,现在她们跳的是佳木斯广场舞,“这个舞蹈比较简单,吃完饭伸伸胳膊动动腿的,大家图个身体健康。” “对于村民的群众文化活动,说真的,我们武书记是真支持。”村妇女主任武振玉介绍说,寨里武家村现有125户,354人,村不大,但村民对于农闲时节的群众文化需求却并不低,为此村里设立了图书室,乒乓球室,篮球场,健身器械等便民娱乐设施,平时过来活动的人就不少,赶上现在这个季节,每天晚上男女老幼都赶到这个文化大院,来踢球,健身,跳广场舞,扭秧歌。”一边是热热闹闹的集体广场舞,一边是奔跑在篮球场上的大叔大爷们,别看他们年纪不轻,但传球、投球也不含糊,认真劲赛过小学生。为多投个球,一位大叔跳着高扑到对面人的身上去抢球,诙谐的动作引得村民是哄堂大笑。七十五岁的村民史秀臻告诉记者:“我的身体是跑不动也跳不动了,但吃完饭拿个马扎坐这来看看,笑笑乐乐,回家睡觉都睡的香甜。”

  据了解,为活跃村民的群众文化生活,金仓辖区14个村基本都有各自的群众文化宣传队,他们在村民的夏令生活中起到了积极的引导和推动作用,让老百姓在茶余饭后乐有所属,玩有所乐。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻