欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云间阴 25℃~30℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 农业

欢歌热舞看南杨 南杨日间照料中心老人舞不停

来源:胶东在线 作者: 2014-06-12 09:02

老人表演扇子舞

  胶东在线莱州频道6月12日讯(通讯员 王爱华)日前,记者来到烟台莱州市金仓街道南杨的日间照料中心,大红的裙子在日间照料中心的广场上旋转飞舞,一派红红的日子火火地过的味道飘入了南杨家家户户的角角落落。

  打扮的一身红的村妇女主任杨少杰向记者介绍了她们这个自发的乡村舞蹈队,“我们的成员都在六十岁以上,白天没有事的时候就凑到一起,晚上是天天不拉,这几年生活好了,现在村里又给提供这么好的场地和现成的舞蹈室,我们跳的更欢实了,平时我们都排练学习,逢上节日的时候,我们就拉队伍给大家表演表演,图个喜庆,图个乐和。”

  “老人白天在这里娱乐休闲,中午统一在这就餐,饭后可以下棋听曲看舞蹈,也可以到休息室休息。”村支部书记王志刚说。“之所以成立这个老人日间照料中心,当初看到年轻人在外打工,一些老人白天没有人照顾,吃饭都是胡对付,没有事就在家坑头上憋着,老人日子过得没有精神,有了这么个场所,儿女放心,老人也觉得生活有滋味。”

  86岁的王蕊芬则高兴的对记者说:“从有了这个日间照料中心,我几乎天天过来,儿女都不在身边,有这些老姐妹聊聊天,说说话,这时间过的有滋有味的,大家一块吃饭,比一个人在家吃饭有味。”

  据了解,南杨日间照料中心是在2013年的6月4日投入运营的。现在主要针对八十五岁以上的老人,考虑到她们或是寡居或是儿女不在身边,自身照顾不便,都让她们在日间照料中心就餐,休闲,既免去了老人们的寂寞,也减少了儿女们的牵挂。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻