欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
结冰 阴有中雪 2~-2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 农业

国画艺术进农家 莱州仓南村打造文化艺术长廊

来源:胶东在线 作者: 2014-06-11 02:36

美丽的仓南文化广场
仓南民居上的扇形画面

  胶东在线网6月10日讯(通讯员 王爱华)日前,记者在烟台莱州金仓街道仓南村被一幅幅别致的国画图案所吸引,梅兰竹菊,瓜果梨蔬,蟹戏虾趣,置身其中宛如画中小镇,清丽而雅致;一排排青砖灰瓦,把人带进农家小院,让人耳目一新,心灵大受裨益。

  据了解,仓南村是个地道的渔村,50%的人都从事着与渔业相关联的产业。渔民的特点就是性子直,较为粗鲁。针对这一特点,仓南村在提升村民文化素养上做足了功夫,从四德榜的建设入手转变了村风。

  “在省级乡村文明行动的推动下,我们村现在是一天一个样,修路,建广场,道路亮化美化,均取得了显著成效,赢得了百姓认可。 ”村部书记安子平介绍说,“我们还打造了三条道德文化街,你们现在看到是其中一条,采用了青砖勾缝工艺对居民墙面进行艺术处理,配上国画扇面绘图,为村民提供了一个免费的文化艺术殿堂。

  “我没有什么文化,但每次看到这些墙上的画,都让我感觉自己生活其中,挺美挺幸福。以前带孩子出来没有话说,现在这些墙画成了话题,看看,说说,感觉自己都变的有文化了。”村民王忠浩笑着说。

[ 责任编辑: 王俊 ]

相关新闻