欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴转多云 22~32℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 公益慈善

前北流幼儿园开展”谁是最爱阅读的中国孩子”比赛

来源:胶东在线 作者: 2014-04-26 06:01

  

  胶东在线莱州频道4月26日讯(记者 马小妹)24日上午,由国家新闻出版广电总局、中国邮政集团公司主办,中国少年儿童新闻出版总社低幼读物出版中心承办,山东省邮政公司烟台市分公司以及齐鲁晚报·今日烟台协办的“寻找最爱阅读的中国孩子”讲故事比赛在莱州市前花园北流幼儿园拉开帷幕。本次活动选拔了19名参赛小选手并邀请学生家长约300多人到场。

  “大家好,我要为大家讲的故事是《我能找到家》……”月亮一班的孙艺菲小朋友刚上台,就卡了壳,“孩子有些内向,可能太紧张忘词了,没关系,这次就想让孩子借这个舞台锻炼锻炼。”孙妈妈微笑的说到。比赛现场围观的家长、评委和都为这个可爱的孩子打气,幼儿园老师也在台下跟着她表演,慢慢的孙艺菲找到了感觉,非常流利的讲完了整个故事,大家热烈为她鼓掌。

  虽然所有参赛小选手讲述的故事都来自《幼儿画报》的经典栏目“红袋鼠的自我保护故事”,但不同的孩子表现出来的风采却各异。根据孩子们的生动形象讲演的故事,评委现场评选一等奖2名,二等奖3名,,三等奖5名,优秀奖9名,并颁发奖状及精美礼品。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻