欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 23℃~28℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 公益慈善

大基山清明祭先祖 美义工防火靓家园(图)

来源:胶东在线 作者: 2014-04-07 10:58

  胶东在线莱州频道2014年4月7日讯(通讯员 宋书霞)4月5日,清明节来临之际,响应莱州政府倡议,莱州义工于大基山开展了护林防火、美丽家园活动。

  森林火灾是森林最危险的敌人,也是林业最可怕的灾害,它会给森林带来最有害,具有毁灭性的后果。森林火灾不只是烧毁成片的森林,伤害林内的动物,而且还降低森林的更新能力,引起土壤的贫瘠和破坏森林涵养水源的作用,甚而导致生态环境失去平衡。

  初春三月,天干物燥,风大易燃。屡次发生的火灾,尤其是刚刚过去的马山火灾,不仅烧毁了我们绿色的山林,也灼痛了我们珍爱家园之心,更为我们敲响了防火警钟。

  为保护我们自己的美丽家园,莱州义工30余人不辞辛苦,在人们缅怀亲人、祭奠祖先的日子里,来到大基山公墓,向人们宣传护林防火知识。我们欣喜地看到,当今的人们已有了自觉的防火文明意识,来这里上坟祭奠的人们大多没有烧黄纸,而是向自己的祖先敬献上一束束美丽的鲜花,给初春的大基山增添了簇簇明媚的阳光,染上了片片靓丽的的春色。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻