欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴转多云 19~10℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 安全

中信银行回复信用卡收费高问题

来源:胶东在线 作者: 2014-03-17 09:45

  在收到网友向新浪财经理财频道“315金融消费维权”投诉“中信银行信用卡被诉收费高”后,中信银行(4.51,-0.38,-7.77%)信用卡中心向新浪财经进行了回复和解答,以下是回复全文:

  尊敬的新浪网“315金融消费维权”栏目:

  你好!

  3月7日获悉贵栏目刊发一条题为《中信银行信用卡被诉收费高》的文章,对此,我行信用卡中心对此非常重视。对于文中所述福建省莆田市网友陈先生反映的用卡问题,我们在此作出如是解答:

  中信信用卡由中信银行发行,给予持卡人一定信用额度,持卡人可在信用额度内先消费后还款的银行卡。持卡人在享用信用卡的信用卡额度、最长50天免息还款期和诸多增值服务和优惠活动的同时,更需要根据自身的经济能力合理消费,按照银行每月发送的账单按时还款。

  其次,信用卡在现代社会的应用越来越普及,但持卡人会因为用卡不善或欠缺对信用卡使用知识的基本了解而产生一些用卡问题。为尽量预防此类问题的发生,我行在对新发卡客户会寄送一份书面的《中信信用卡(个人卡)领用合约》,详细提供持卡用户需要了解和注意的事项以及信用卡收费标准。用户在用卡期间,我行会通过每月的信用卡账单、电子账单、短信提示等多种方式,为用户提示信用卡还款金额和最后还款日;与此同时,我行在官方网站公开、透明的公布了《中信信用卡(个人卡)领用合约》电子版,以便用户可在用卡期间随时查阅和了解收费标准,并可拨打24小时客服热线随时查询。

  对于文中陈先生的信用卡逾期还款、产生利息的情况,是国内信用卡行业通行的计息规则。我行在面向持卡用户公开公布的信用卡领用合约当中,就已明确说明:信用卡免息还款期最长不超过50天,超过免息还款期持卡人应支付全部透支款项自记账日起至还款到账日的透支利息,按日利率万分之五计收透支利息,按月计收复利。持卡用户应掌握基本的信用卡知识、合理合法的使用信用卡提供的金融服务。

  基于以上情况,我行认为《中信银行信用卡被诉收费高》此文中陈先生所述的问题可以得到比较全面、合理的解答。同时,信用卡逾期还款产生计息是信用卡行业通行的规则,我行在此处被断定为“收费高”实有不妥,还望得到贵栏目的充分理解。

  新浪财经理财频道“315金融消费维权”活动介绍:你是否有去银行存钱却变成了保险产品的经历?你是否被天书般的理财产品介绍坑得苦不堪言?你是否有银行卡被盗刷却交涉无果的经历?你是否被免费保险忽悠过?你是否买了保险产品却苦于理赔无门?你是否因为轻信了保险销售员的口头承诺现在正后悔不迭呢?你是否因为盲信理财咨询机构而丢掉大把血汗钱……

  每年都会有大批消费者无法安心地进行金融消费,在自身利益受到伤害时又无处说理。为了更好地保护消费者利益,维护金融消费环境,315,这个全球消费者一年一度倾诉消费烦恼的日子也显得更加有意义。为此,新浪财经理财频道特地开通“2012年金融消费大维权”活动,诚征金融消费维权线索,倾听广大网友消费烦恼,通过新浪财经理财频道的报道、专家建议或相关职能部门地调查,切实维护广大消费者的合法权益。

  如果您有任何消费不公、不平的烦恼,请发邮件至money@staff.sina.com.cn,或者发微博@新浪理财,或者私信新浪理财,我们会尽快和您联系。

[ 责任编辑: 王俊 ]

相关新闻