欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
大雾 晴到少云 28~19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 安全

麦当劳家乐福回应315晚会曝光 先后致歉

来源:胶东在线 作者: 2014-03-17 09:43

  3月15日晚,央视3.15晚会报道曝光了一系列品牌企业侵犯消费者权益的虚假欺诈行为,麦当劳及家乐福当晚即做出回应。

  一名接近家乐福的人士表示,央视晚会一经播出,家乐福中国立即进入紧急会议,并草拟声明。同一时间,位于北京三里屯village地下的这家麦当劳店内,涌来了一批媒体记者,值班店长一直解释“对于曝光的事情,可能是个误会。”

  15日晚近10点,麦当劳(中国)有限公司作出回应称,对于中央电视台“315”晚会所报道的北京麦当劳三里屯餐厅不遵循麦当劳营运标准违规操作的情况,麦当劳中国对此表示非常重视。我们将就这一个别事件立即进行认真调查,并坚决严肃处理,以实际行动向消费者表示歉意。麦当劳中国将由此事件深化管理,确保营运标准的切实执行,为消费者提供安全、卫生的美食。欢迎和感谢政府相关部门、媒体以及消费者对麦当劳的监督。

  约20余分钟后,家乐福中国于微博声明表示,对央视315晚会所报道的河南花园店严重违规操作生鲜类产品问题高度重视,在此向消费者表示最诚挚的歉意。公司立即展开调查,并将严肃处理。家乐福始终高度重视食品质量管理工作,我们将进一步加强培训,采取措施,切实保证相关规定认真落实,维护广大消费者的权益。感谢社会各界的关注。

  据央视3.15的报道称,2012年12月1日,北京三里屯一家麦当劳店中,员工炸的鸡翅,六分钟放进了保温箱;一直到14点35分,保温箱中的鸡翅仍然在,此时超过保温期1小时24分钟。吉士片拆了包装两个小时外观会发生变化,应该丢弃,这天凌晨一点十分,摆放着两个已经拆包但是没有用的吉士片,过了几个小时仍然被员工用做早餐的吉士蛋汉堡。

  此外,麦当劳各类甜品派是颇受消费者喜欢的,麦当劳规定甜品派炸出90分钟内应该销售。但据央视报道,每一个甜品派外面都有一个标注了最晚售出时间的纸质包装,但是有时候发现这个标注的时间有更改。原本快到期的甜品派,员工一换包装,又向后推迟一个小时,有时候员工将甜品派包装更换上新的,重新写上时间待售。

  央视3.15还曝光了家乐福郑州花园路国贸360广场店返包“白条鸡”冒充鲜柴鸡。并指明其它鲜肉产品也存在重新包装、更改日期的问题,并且是在主管允许之下进行。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻