欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
结冰 阴有中雪 2~-2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 公益慈善

莱州红马甲:低碳莱州 绿色出行(组图)

来源:胶东在线 作者: 2014-03-04 10:36

  胶东在线莱州频道3月3日讯(通讯员 宋书霞 摄影 孙东海)3月1日,经市慈善总会决议,莱州义工举行了“低碳莱州,绿色出行”大型宣传活动。

  为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的义工精神,引领带动广大义工倡导社会文明新风,深化践行雷锋精神,在全市掀起学雷锋行动的新热潮。市慈善总会决定组织义工在三月份雷锋月全面开展“弘扬雷锋精神,构建厚德莱州——慈善义工在行动”系列宣传活动。

  “低碳莱州绿色出行”是首发活动。早晨8点鈡,莱州义工200余人齐聚剧院广场,佩戴整齐,安排好队列队形之后,8:30准时从剧院出发,途径文化东街,莱州北路,广州东街。队伍彩旗招展,浩浩荡荡,颇为壮观。

  “莱州自行车协会”成员作先锋,紧随其后的是“爱心妈妈项目组”、“幸福家园项目队”、“文化社区项目队”、“平安畅通项目队”、“美丽环境项目队”、“情系学子项目队”等队伍,沿途宣传唤醒更多的人注意我们生存的环境,自愿自觉的选择公共交通、自行车、步行等绿色出行方式。宣传队伍吸引了不少市民的目光,很多人自觉地加入进来.......

  活动终点站是掖县公园,义工朋友们又自觉地拿出垃圾袋,为美丽的掖县公园清理环境。

  红红的马甲映红了掖县公园,照亮了莱州路,更点燃了莱州市民的低碳生活意识,绿色环保意识。朋友们,让我们一起行动吧,从我做起,从现在做起,让绿色交通方式重新回归我们的生活。让绿色出行开创一个和谐时代,为健康、环保、低碳的生活新方式贡献力量!

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻