欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 15~9℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 公益慈善

留住蓝天 环保出行 莱州义工在行动

来源:胶东在线 作者: 2014-03-02 11:25

  胶东在线莱州频道3月2日讯(实习记者 李苑玮)近期,由于全国各地频现雾霾黄色预警,环境问题已经越来越引起大家的关注。3月1日,莱州慈善义工组织开展了“建设宜居文明新莱州,慈善义工在行动”环保宣传义工活动。本次活动的主题是“宣传环保,绿色出行”。

  早上八点,莱州慈善义工在剧院门前集合,八点半出发,途径利群商场、白宫饭店,抵达掖县公园清理垃圾,十一点后解散。所有参加人员一律或徒步,或推自行车。其中有穿上义工的马甲就可以裹住整个身体的小孩子,有穿着时尚的年轻人,也有鬓角已经生出白发的老年人。百多人的行走队伍浩浩荡荡,还有二十几辆酷炫的自行车,一路吸引了路人的眼球。出发之前,大家都是满脸兴奋,争相举旗子。走出几里地之后,有一个小孩子累了,她的爸爸就背起她,继续走下去。抵达目的地掖县公园之后,她从爸爸背上下来,又投入到清理环境的行列中。自始至终,没有一个人喊累、退出。一位大爷说,“人生有限,能做多少好事就做一点吧。”

  通过这次义工行动,希望可以取得预期的成效,能够引起市民们的环境意识,低碳出行,让“长寿之乡”莱州永葆一片蔚蓝的天空。

  本次义工活动得到了莱州市自行车协会的大力支持。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻