欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 23℃~28℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 公益慈善

正月十五资圣寺焚香祈福 寒同山再现红马甲背影

来源:胶东在线 作者: 2014-02-16 01:48

  胶东在线莱州频道2月16日讯(通讯员 孙东海)2月14日,莱州义工齐聚寒同山,在人们焚香祈福之时,搞好绿色环保。

  资圣寺坐落在山东省莱州市柞村镇寒同山脚下,寂静神雅。分前、后两个大殿,后殿供奉着阿弥陀佛像,观音菩萨像,大势至菩萨像。前殿供奉着释迦牟尼佛像,药师佛像,地藏王菩萨像,文殊师利及普贤菩萨像,以及十八罗汉像.香火极盛,游客常在寺庙内虔诚祭拜。

  正月十五,马年新春即将过去,在寺院大殿,挤满了来焚香祈福的游客,在寺院师傅的引领下,人们在众佛面前跪拜祈祷,虔心挚诚,祈愿马年诸事如意,国泰民安,幸福美满。

  在祈愿的香客中间,不时闪现出身穿红马甲的义工,他们面带祥和,手持塑料袋,将人们无意落下的香灰,纸片、塑料物等垃圾清理干净,给冬日的寒同山资圣寺增添了一份纯净的风景。

  愿善愿实现,愿环保永恒,愿义工精神绵延莱州大地。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻