欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
结冰 阴有中雪 2~-2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 公益慈善

莱州“爱心妈妈”义工团队云峰山自发捡垃圾 公益劳动为大家

来源:胶东在线 作者: 2013-05-05 03:32

  胶东在线莱州频道网5月5日讯(记者万菲菲)5日上午,15名莱州慈善义工身着统一的红色义工马甲,自发组织到云峰山捡垃圾。参与这次活动的人员有莱州市慈善义工“爱心妈妈”项目组、环保组和其他自愿参加的义工朋友,这次活动的主题是“爱我家园——春日环保登山公益活动”。

  提起去云峰山捡垃圾,“爱心妈妈”项目组组长冷韶霞无奈地告诉记者,自己在五一长假时和家人来云峰山旅游,发现云峰山上遍地的垃圾不仅污染了环境,更影响了美丽莱州的城市形象。所以自己自发组织了这次活动,带领义工成员为莱州市的环保工作尽一份力。“因为大多数人要在八点上班,所以我们早上五点多就从家里出发了,一个半小时的时间,我们收获了整整15袋子的垃圾。”莱州新闻网记者在现场看到,每个人手中都有一个大的塑料袋,多数都装满了垃圾。

  当日参与捡垃圾的一名义工还表示:“希望游客在观赏景点的同时能主动控制垃圾的来源,爱护我们的云峰山,即使我们能组织全市人参与捡垃圾,也难以企及大家丢垃圾的速度,我们要做的就是以实际行动来呼吁大家关注环保,我们在捡,只要你别扔就是对我们的支持。”

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻